当前位置:

积极参与建筑设计统筹,着力提高公建设计水平——龙华区福民学校建设项目设计招标入围单位述标会顺利召开

 

日期: 2017-10-20    来源:

  10月18日下午,龙华区福民学校建设项目设计招标入围单位述标会在国鸿大厦4栋514会议室举行。该会议由龙华区前期办牵头组织,龙华区发展与改革局、龙华区教育局及市规划国土委龙华管理局等相关部门参加了会议。 

  福民学校项目用地面积约32000平方米,办学规模为54班的九年一贯制学校。项目地处片区重要建筑景观节点,必须做好公共建筑设计方案质量把关,提高城市设计品质。 

  会上,经专家评标入围的前三名入围设计单位分别对其设计方案成果进行了汇报(以下排名不分先后)。 

  1号方案(设计单位:深圳市清华苑建筑与规划设计研究有限公司)希望建立一个“共融、共享、共通”的未来校园,通过场地竖向与功能结合,形成集约高效的教学环境,创造多元开发的学习交流空间,打造绿色生态校园,实现立体化校园交通体系。 

  2号方案(设计单位:深圳市和域城建筑设计有限公司)设计以“多重庭院·活力主轴”的设计概念,旨在营造高效共享、生态开发的校园环境。 

  3号方案(设计单位:建设综合勘察研究院有限公司)设计以“组织联系”为出发点,采用自然生物体中最基本的“细胞”为原型,寓意“学习是生命的起点”。 

  与会单位认真听取了入围设计单位的设计方案成果汇报后,着重对各设计方案的功能布局、空间设计、建筑形态以及建筑与城市设计之间的关系等方面进行深入的讨论。此次述标的设计项目规模虽小,但教育建筑作为公共建筑的重要组成部分,严格把关好教育建筑的建筑设计质量,将有利于提高龙华区公共建筑的整体水平。 

相关文档: