当前位置:

龙华区领导赴福城街道检查地质灾害防治工作情况

 

日期: 2017-10-18    来源:

  受今年第20号台风“卡努”影响,我区出现暴雨天气。根据市、区相关会议精神,10月16日下午,龙华区李水生副区长率队赴福城街道检查台风过后的地质灾害防治工作,市规划国土委龙华管理局及福城街道办相关工作人员陪同参与检查工作。 

  首先,水生副区长一行实地查看了福城街道深圳第二外国语学校西南方向边坡整治工作情况,并现场听取了龙华管理局地质灾害防治工作开展情况和福城街道有关该隐患点情况的汇报,目前,治理工程已完成总工程量的95%。水生副区长强调,台风过后,持续发生降雨,此边坡局部土体裸露,易发生水土流失等次生地质灾害,街道应尽快对此边坡完成主体施工。 

  

  随后,水生副区长一行来到福城街道茜坑达趣吧后边坡,该边坡目前正在开展施工报建阶段。水生副区长指出,街道应立即组织人员对此边坡坡面杂草灌木进行清除,设立警戒线,制定单点应急预案,加强巡查与监测,尽快完成报建并进场施工。 

  

  最后,水生副区长对龙华管理局和福城街道地质灾害防治工作给予充分肯定,并提出了以下要求:一是要高度重视,扎扎实实做好各项地质灾害防范工作;二是要加大重点隐患的巡查力度,加强监测预警,防患于未然;三是针对边坡治理历史欠账现状,需指定专人负责本辖区列入市历年地质灾害尚未治理工程项目进度定期跟踪工作,督促街道加快边坡治理进度,及时消除地质灾害安全隐患,切实做好地质灾害防治工作。 

相关文档: