当前位置:

市规划国土委龙华管理局协调区领导召开地质灾害和危险边坡防治工作专题会议

 

日期: 2017-08-10    来源:

   2017年8月8日,在龙华区委大楼二楼A207会议室,李水生、刘大岭副区长联合主持召开了龙华区地质灾害和危险边坡防治工作专题会议,研究龙华区地质灾害和危险边坡治理项目进展情况和存在的问题。区发改局、财政局、环保水务局、住建局、审计局、城管局、市规土委龙华管理局、龙华交通运输局、各街道办分管领导及科室主要负责人参加了会议。 

  

  会上,龙华管理局首先汇报了全区历年防治方案整治项目最新进展情况,区环保水务局汇报了全区地质灾害和危险边坡整治项目统筹推进情况。随后,各街道办分别汇报了辖区内历年地质灾害和危险边坡防治方案项目目前完成情况、存在问题及下一步工作计划。其他参会单位针对各街道提出的问题,进行了专业解答,并提供了相应的解决对策。 

  最后,李水生、刘大岭副区长针对目前工作情况分别进行了总结,强调了我区地质灾害和危险边坡整治工作的严峻性,并提出以下要求:一是请各街道一定要高度重视国家审计署驻深特办的审计意见,并再部署、再动员,严格落实区委区政府的整改意见,加快推进2015和2016年防治方案中涉及我区的边坡治理项目的治理进度,并争取年底完成治理工作,对列入2017年防治方案的边坡力争尽快进场施工;二是要求区环保水务局会同我局尽快完成全区地质灾害和危险边坡再排查工作;三是要求区环保水务局尽快编制《龙华区地质灾害和危险边坡治理项目实施办法》,并于8月底完成初稿征求各单位意见,明确各部门职责,完善相关制度;四是要求区住建局尽快研究简化边坡治理项目的报建审批程序,有力推进边坡项目治理按要求完成;五是要求龙华管理局和区环保水务局每半个月专题汇报地质灾害和危险边坡治理项目进展情况,并将相关情况每月专题报告区政府。 

相关文档: